ГТРК Воронеж

На площади Ленина состоялся парад Дедов Морозов

25.12.2009

14:40

На площади Ленина состоялся парад Дедов Морозов

Люди разных профессий, они на несколько дней перевоплотились в главных персонажей Нового года. На площади Ленина состоялся парад Дедов Морозов. Он и дал старт новогодним праздникам. В Воронеже Дедов Морозов и Снегурочек - более 1.000. Но на парад прибыли не все, наверное, из-за погоды. Деды Морозы сами поучаствовали в конкурсах. Среди номинаций - самый креативный, самый красиво одетый, самый старый, самый маленький. Снегурочки же мерились косами. В Воронеже хотят создать школу Дедов Морозов, чтобы обучать молодых людей праздничному ремеслу. Откроют её, возможно, уже в следующем году. Профессионалов этого дела - достаточно. Например, учитель физкультуры из села Малышево - Дед Мороз с 50-тилетним стажем.

Михаил Киселев, Дед Мороз: "Начал со школьной скамьи. Это где-то - 1957 год. Я в школе первый раз был Дедом Морозом. В 9 классе, мне было ещё тогда 15 лет. Теперь продолжаю эту традицию, и получилось, что теперь самый, самый, самый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх