ГТРК Воронеж

На площади Ленина состоялся смотр подразделений УВД Воронежа

29.06.2007

10:34

На площади Ленина состоялся смотр подразделений УВД Воронежа

Количество квартирных краж возросло. Как правило, злоумышленники пользуются беспечностью хозяев, когда те уезжают в отпуск или на дачу. Большинство преступлений совершено на территории спальных районов Воронежа. В Советском, например, оперативникам удалось задержать и обезвредить группу воров. Правонарушений было бы меньше, если бы сами владельцы заботились о сохранности имущества. Главный милиционер Воронежа советует оставлять недвижимость под надзором вневедомственной охраны.

Геннадий Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Это очень надёжная охрана, в считанные секунды, наряд прибывает, при поступлении сигнала, при повреждении двери и входе в квартиру, преступник будет тут же задержан. У нас на охраняемых объектах, краж не допускается".

Почётные грамоты, денежные вознаграждения тоже неотъемлемая часть общего развода. Были вручены и государственные награды. Фёдор Капустин награждён медалью "За отличия в охране общественного порядка". В 2004 он возглавлял ОВД Курчалоевского района Чеченской республики, где в одном из селений проживала семья Кадырова.

Фёдор Капустин, заместитель начальника РОВД Советского района г. Воронежа: "За время несения службы, конечно, были экстремальные события, были подрывы. К счастью, жертв не было, но ранения сотрудники, контузии получали".

С началом проведения подобных смотров растёт раскрываемость преступлений. Согласованность и оперативность действий, чёткий стимул в работе милиционеров дают необходимый результат. За истекшие сутки из 24 правонарушений, 8 раскрыто по горячим следам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх