ГТРК Воронеж

​На площади Победы прошёл Социальный марафон

02.06.2015

15:35

Память погибших во время Великой Отечественной войны почтили на площади Победы. Там собрались более 15 человек с ограниченными возможностями - это москвичи и воронежцы, которые когда-то сами были участниками боевых действий.

Воронеж - только часть маршрута, завтра они отправятся в Белгород. Говорят, эта акция - не только патриотическая, основная цель - изменить отношение общества к инвалидам. Они устроили марафон на проспекте Революции, который для этого с 10.30 утра на пару часов перекрыли. Сопровождал колонну духовой оркестр.

Как рассказали участники акции, конечно, так передвигаться по улицам комфортно, а вот в повседневной жизни - проблемы встречаются постоянно. Среда без барьеров – пока лишь мечта. Сейчас многим даже выбраться из собственного подъезда сложно, не говоря уже об общественном транспорте.

Юрий Таткин, участник марафона инвалидов-колясочников: "Мне хотелось бы, чтобы у нас безбарьерная побыла среда в больницах. Мы ложимся в больницу, мы же, как говорится не больные, мы – инвалиды. Нам надо реабилитацию, а там не приспособлено ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх