ГТРК Воронеж

​На площади Победы прошёл Социальный марафон

02.06.2015

15:35

Память погибших во время Великой Отечественной войны почтили на площади Победы. Там собрались более 15 человек с ограниченными возможностями - это москвичи и воронежцы, которые когда-то сами были участниками боевых действий.

Воронеж - только часть маршрута, завтра они отправятся в Белгород. Говорят, эта акция - не только патриотическая, основная цель - изменить отношение общества к инвалидам. Они устроили марафон на проспекте Революции, который для этого с 10.30 утра на пару часов перекрыли. Сопровождал колонну духовой оркестр.

Как рассказали участники акции, конечно, так передвигаться по улицам комфортно, а вот в повседневной жизни - проблемы встречаются постоянно. Среда без барьеров – пока лишь мечта. Сейчас многим даже выбраться из собственного подъезда сложно, не говоря уже об общественном транспорте.

Юрий Таткин, участник марафона инвалидов-колясочников: "Мне хотелось бы, чтобы у нас безбарьерная побыла среда в больницах. Мы ложимся в больницу, мы же, как говорится не больные, мы – инвалиды. Нам надо реабилитацию, а там не приспособлено ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх