ГТРК Воронеж

​На площади Победы прошёл Социальный марафон

02.06.2015

15:35

Память погибших во время Великой Отечественной войны почтили на площади Победы. Там собрались более 15 человек с ограниченными возможностями - это москвичи и воронежцы, которые когда-то сами были участниками боевых действий.

Воронеж - только часть маршрута, завтра они отправятся в Белгород. Говорят, эта акция - не только патриотическая, основная цель - изменить отношение общества к инвалидам. Они устроили марафон на проспекте Революции, который для этого с 10.30 утра на пару часов перекрыли. Сопровождал колонну духовой оркестр.

Как рассказали участники акции, конечно, так передвигаться по улицам комфортно, а вот в повседневной жизни - проблемы встречаются постоянно. Среда без барьеров – пока лишь мечта. Сейчас многим даже выбраться из собственного подъезда сложно, не говоря уже об общественном транспорте.

Юрий Таткин, участник марафона инвалидов-колясочников: "Мне хотелось бы, чтобы у нас безбарьерная побыла среда в больницах. Мы ложимся в больницу, мы же, как говорится не больные, мы – инвалиды. Нам надо реабилитацию, а там не приспособлено ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх