ГТРК Воронеж

На площадке спорткомплекса "Энергия" открылась выставка "Строительство"

27.04.2012

11:20

На площадке спорткомплекса "Энергия" открылась выставка "Строительство"

Посетителей выставки удивлять начинают прямо у входа. Спецтехника показывает свои возможности. Внутри - в двух залах - более двухсот выставочных комплексов. Один из самых представительных стендов - у "Евроцемент груп". Этот международный холдинг по производству строительных материалов входит в восьмерку крупнейших цементных компаний.

Владимир Бунеев, управляющий липецким филиалом ЗАО "Евроцемент груп": "У нас существует 16 цементных заводов - 1 в Узбекистане, 2 на Украине - остальные в России. Кроме цемента мы производим щебень гранитный - в Оренбургской области и Карелии. А также на ряде бетонных узлов и площадок мы производим бетон".

По равнению с прошлым годом участников выставки "Строительство" стало больше в полтора раза. Отрасль оправилась от кризиса, констатируют эксперты.

Владимир Астанин, заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Подводя итоги 2011 года у нас устойчивых рост производств строительных материалов - практически по всем направлениям, у нас выросло строительство малоэтажного жилья".

В проекте - еще и постройка в областном центре "умных домов", оснащенных системой сохранения и контроля тепла.

Петр Семенов, руководитель строительной компании: "Он реагирует на изменения, которые происходят за окном и все эти изменения передаются в автоматическом режиме на регулирование системы. Это позволит намного экономичнее содержать дома. Ну, минимальное 30% снижение будет оплат при внедрении новых технологий за оплаты за отопление".

Кстати, этот проект уже в работе. Первые дома с "интеллектом" в Воронеже должны появиться уже через 1,5 года.

Ольга Делицина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх