ГТРК Воронеж

На поддержку 6 депрессивных районов региона выделено 500 миллионов рублей

10.02.2012

10:40

На поддержку 6 депрессивных районов региона выделено 500 миллионов рублей

Судя по тому, как безмятежно эти кучерявые уплетают корм, мороз в 21 градус их мало беспокоит. Французскую породу "Шароле" завезли сюда из Краснодара. Этим в толстых шубах холод нипочём, а как чувствуют себя обычные воронежские бурёнки? Губернатор дал поручение обзвонить хозяйства области и получил ответ - зимуют без особых проблем.

Социальные объекты Репьёвки тоже с теплом. Но не без проблем. Школу еще в 2007-ом году отделали панелями ПВХ. По нынешним требованиям - недопустимо. А по тем временам - считалось нормой. Госпожнадзор требует заменить отделку, но своими силами коллективу не потянуть. Алексей Гордеев обещал помочь. В лингофонном кабинете глава региона открыл ребятам вполне реальные перспективы трудоустройства. Инвесторы, сказал он, сейчас охотно берут на работу специалистов со знанием языков.

Детский сад "Солнышко" на этапе реконструкции. Ремонта здесь не было с момента основания - с 1976 года. Губернатору доложили, что объект сдадут к уже ноябрю. И для малышей появится 20 новых мест.

Константин Субботин, бригадир: "Моя бригада ведёт здесь отделку гипсокартоном".

На совещании в администрации всё рассмотрели более детально. Оно прошло с участием областных специалистов практически всех отраслей. К концу года в Репьевке должна появиться окружная дорога, будет решена проблема с водой. Но главное - привлечь в район инвесторов и вывести его из отстающих.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не только увеличиваем систему государственной поддержки, но и идём на целый ряд налоговых льгот для тех инвесторов, которые здесь будут создавать новые производства".

Первые итоги этой программы в правительстве планируют подвести уже к концу года. Ставку здесь делают на развитие малого и среднего бизнеса.

По итогам совещания решено внести целый ряд изменений в нормативно-правовую базу на самых разных уровнях. Однако, чтобы вывести из кризиса 6 районов области с так называемой депрессивной экономикой, понадобиться не менее 5 лет.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх