ГТРК Воронеж

На подготовку к 425-летию Воронежа уйдёт около 11 миллиардов рублей

20.01.2011

09:10

На подготовку к 425-летию Воронежа уйдёт около 11 миллиардов рублей

Как измениться облик Воронежа к 425-летию, обсудили на заседании правительства области. Подготовка к празднику уже началась. План мероприятий, в нем 63 пункта, утвержден в Москве. Всего на подготовку уйдёт около 11 миллиардов рублей. Уже сейчас наметился дефицит в финансах на сумму больше миллиарда. И здесь региональные власти рассчитывают на помощь из федерального центра. В первую очередь приведут в порядок зоны гостеприимства - здания и территории аэропорта, вокзала, автовокзала. Пройдёт ремонт дорог и магистралей. Реконструкция старого драмтеатра к празднику должна быть закончена. Большой ремонт ждет и здание Дома офицеров. А вот дом на площади Ленина реставрировать не будут, его планируют законсервировать. Серьёзно преобразится Адмиралтейская площадь. Газораспределительный пункт здесь демонтируют, а вот старое частное здание реконструируют. На главное украшение площади - памятник перовому российскому линкору "Гото Предестинация" уже есть проектная документация и объявлен конкурс на строительство. Подрядчика выберут в середине февраля.

Александр Гусев, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "По нашему графику производства работ в сентябре мы будем иметь уже спущенный на воду корпус с деревянной частью, обшивкой. Конечно, не будет полностью готово. Не будет, может быть, такелажа, не будет каких-то вещей, связанных с украшением самого корабля. Но на воде он должен стоять. По крайней мере, мы так планируем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх