ГТРК Воронеж

На подготовку к юбилею Воронежа столица обещает добавить 4 млрд. руб.

29.12.2010

15:13

На подготовку к юбилею Воронежа столица обещает добавить 4 млрд. руб.

Такой договоренности достигли губернатор Алексей Гордеев и министр финансов России Алексей Кудрин. План подготовки уже утвержден. Он включает строительство, реконструкцию и капремонт важных объектов инфраструктуры, развитие дорожной сети, парков и зеленых зон. К юбилею цивилизация должна прийти даже в микрорайоны города - скорее всего, правда, по остаточному принципу. А расходы возьмут на себя региональный, муниципальный и федеральный бюджеты. Всего чиновники планируют потратить 15 миллиардов рублей. Кстати, председатель оргкомитета Дмитрий КОзак во время недавнего визита обещал, что Воронежу на финансовую помощь из столицы рассчитывать не стоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх