ГТРК Воронеж

На подъездах к Чернавскому мосту - вместо дороги мощеный тротуар

14.05.2009

18:20

На подъездах к Чернавскому мосту - вместо дороги мощеный тротуар

Тупичок Короленко. Так теперь можно смело называть улицу на подъездах к Чернавскому мосту. После реконструкции главного воронежского долгостроя жители 30 домов не могут проехать домой на машине. Вместо дороги уже полгода мощеный тротуар. В инстанциях пообещали улицу освободить к весне. Но уже середина мая, а работы по восстановлению дороги так и не начались. Второй выезд, по словам жителей, идет в гору и большую часть года для автомобилей непреодолим. В том числе и для спецтехники. Поэтому возгорания, последнее случилось буквально на днях, пожарным приходится тушить на расстоянии. А отправляясь на работу, местные всякий раз остерегаются инспекторов ГИБДД. Как-никак, штраф 2.000 рублей.

Ванда Войтенко, заместитель председателя уличного комитета: "Автомобили как решают - здесь у нас пешеходный переход, мы его засыпали с этой стороны - так потихонечку люди и съезжают с этой стороны. Но это тоже не выход, когда милиция здесь стоит, людей останавливает, так как выхода здесь машинам нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх