ГТРК Воронеж

На подъездах к Воронежу перекрыли несколько мостов

13.05.2014

10:20

2 минуты 45 секунд - ждут водители и фур, и легковушек, чтобы проехать этот мост у села Бабяково на трассе Воронеж - Тамбов. Правую сторону моста отремонтировали еще в декабре. На перекрытой левой меняют покрытие и делают гидроизоляцию, чтобы вода и сырость не разрушали конструкцию. Работают в 2 смены. Этот мост через километр работает последние дни.

Ольга Александрова, начальник отдела по дорожным сооружениям: "В настоящее время там производятся работы, завершаются уже по устройству временного объезда, поэтому на время ремонта основного моста движение автотранспорта будет перепущено на временный объезд, движение будет организовано в обоих направлениях. Саму переправу ждет масштабная реконструкция ".

Андрей Супрун, директор подрядной организации: "На самом мосту будет меняться покрытие и все конструктивы мостового полотна, гидроизоляция и само покрытие, также будет барьерное ограждение новое установлено, и ремонт опор. Разберут всё, кроме балок, вот так. Верхнюю часть".

С конца 60-ых такой ремонт здесь впервые. Сейчас работают в подмостовой зоне - сделают так называемую рубашку, то есть арматурный каркас - для прочности.

Потом поднимутся наверх - и примерно через две недели мост перекроют. Кстати местные жители, увидев здесь дорожников - испугались, что пляж на берегу Усманки испортят. Успокоили и пообещали территория вокруг переправы и под ней - не пострадает. На 32-м километре трассы Воронеж-Тамбов - еще один мост через Усманку - с перекрытой левой стороной. Здесь, как и в первом случае, водители стоят в пробке, правда, не такой большой, как на выезде из города.

Терять минуты, ожидая своей очереди на проезд на трассе Воронеж-Тамбов, водителям придется долго. Дорожники будут работать еще месяца три - завершить ремонт мостов на 13 и 32-м километре планируют лишь к 30 июля, а вот переправу на 14-м километре откроют и вовсе, ближе к новому 2015-му году.

Анастасия Матлаева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх