ГТРК Воронеж

На подъездах к Воронежу устанавливают уникальное разделительное ограждение

17.06.2014

15:45

Уникальное разделительное ограждение, способное смягчить удар при ДТП, устанавливают на подъездах к Воронежу. Пока новинка появится на Курской, Тамбовской трассах, а также в Липецкой области - всего 5 километров. Вместо металлических барьеров тросы поставят на самых узких и опасных участках дорог - мостах и эстакадах. Они занимают меньше места, чем обычные ограждения, к тому же, намного дешевле и проще в эксплуатации. Главная задача - не только разделить встречные потоки движения. В случае ДТП, утверждают специалисты, тросы способны отбросить машину, как боксера на ринге, значит повреждений авто будет меньше. Как и работы у дорожных служб - такая конструкция хорошо продувается, а значит, снег не будет скапливаться на проезжей части.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "В дальнейшем период службы содержания будет значительно приемлемее, лучше за счет того, что больше пространства, то есть, продуваемость - не будет снегозаносов, механизированная уборка соответственно дорожного покрытия. На разделительной полосе там, где мало места - в обязательном порядке будем внедрять эту новую технологию на трассах и воронежской и Липецкой области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх