ГТРК Воронеж

На подъездах к Воронежу устанавливают уникальное разделительное ограждение

17.06.2014

15:45

Уникальное разделительное ограждение, способное смягчить удар при ДТП, устанавливают на подъездах к Воронежу. Пока новинка появится на Курской, Тамбовской трассах, а также в Липецкой области - всего 5 километров. Вместо металлических барьеров тросы поставят на самых узких и опасных участках дорог - мостах и эстакадах. Они занимают меньше места, чем обычные ограждения, к тому же, намного дешевле и проще в эксплуатации. Главная задача - не только разделить встречные потоки движения. В случае ДТП, утверждают специалисты, тросы способны отбросить машину, как боксера на ринге, значит повреждений авто будет меньше. Как и работы у дорожных служб - такая конструкция хорошо продувается, а значит, снег не будет скапливаться на проезжей части.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "В дальнейшем период службы содержания будет значительно приемлемее, лучше за счет того, что больше пространства, то есть, продуваемость - не будет снегозаносов, механизированная уборка соответственно дорожного покрытия. На разделительной полосе там, где мало места - в обязательном порядке будем внедрять эту новую технологию на трассах и воронежской и Липецкой области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх