ГТРК Воронеж

На Погоново погибли два солдата-срочника

27.07.2012

10:00

На Погоново погибли два солдата-срочника

На Погоново продолжается прокурорская проверка. Устанавливают, в том числе, не нарушались ли правила хранения и использования боеприпасов. На полигоне произошел самопроизвольный подрыв ручной гранаты. Некоторые жители соседнего поселка Дзержинский утром услышали глухой взрыв. По официальным данным, погибли двое военнослужащих сводного отряда по утилизации боеприпасов. Один из них - на месте, другой при транспортировке в госпиталь. Но чуть позже появилась информация о 18 раненых, хотя её представители министерства обороны категорически опровергают.

Сергей Заряев, военный прокурор воронежского гарнизона: "Мы говорим о двух погибших. Этот факт установлен. Все остальное мы проверяем, потому что для ответа на ваш вопрос требуется медицинское обследование всех военнослужащих, которые сегодня были задействованы на утилизации боеприпасов. У нас информация подтвержденная про двух погибших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх