ГТРК Воронеж

На покупку жилья воспитанникам детдомов будет потрачено около 500 млн руб.

14.03.2013

10:30

На покупку жилья воспитанникам детдомов будет потрачено около 500 млн руб.

Около полумиллиарда рублей будет потрачено в этом году на покупку жилья воспитанникам детских домов в области. Этого хватит примерно на 300 квартир в новостройках. Хотя сейчас право на такое жильё в нашем регионе имеют около тысячи человек. Об этом шла речь на видеоконференции, которую провёл полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Александр Беглов. Губернатор Алексей Гордеев и руководители других регионов страны, в режиме он-лайн обсудили ход исполнения указов президента. Один из них - чётко установленные показатели развития социальной сферы, здравоохранения, образования и культуры страны. Так в Воронежской области уже разработаны так называемые "дорожные карты", это поэтапные планы развития этих направлений. Ещё один указ президента касается защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в нашей области их насчитывается около 7.000.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Сейчас самая главная задача стоит, чтобы эту работу выстроить на системной основе, для того чтобы каждый ребёнок, во-первых, который выходит из стен школы интерната и не имеет закреплённого жилья, такое жильё получил, а во-вторых, решить все вопросы, которые тянутся годами, когда такие решения не принимались ранее и многие люди вынуждены обращаться в судебные органы, для того, чтобы подтвердить своё право на получение жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх