ГТРК Воронеж

На покупку жилья воспитанникам детдомов будет потрачено около 500 млн руб.

14.03.2013

10:30

На покупку жилья воспитанникам детдомов будет потрачено около 500 млн руб.

Около полумиллиарда рублей будет потрачено в этом году на покупку жилья воспитанникам детских домов в области. Этого хватит примерно на 300 квартир в новостройках. Хотя сейчас право на такое жильё в нашем регионе имеют около тысячи человек. Об этом шла речь на видеоконференции, которую провёл полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Александр Беглов. Губернатор Алексей Гордеев и руководители других регионов страны, в режиме он-лайн обсудили ход исполнения указов президента. Один из них - чётко установленные показатели развития социальной сферы, здравоохранения, образования и культуры страны. Так в Воронежской области уже разработаны так называемые "дорожные карты", это поэтапные планы развития этих направлений. Ещё один указ президента касается защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в нашей области их насчитывается около 7.000.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Сейчас самая главная задача стоит, чтобы эту работу выстроить на системной основе, для того чтобы каждый ребёнок, во-первых, который выходит из стен школы интерната и не имеет закреплённого жилья, такое жильё получил, а во-вторых, решить все вопросы, которые тянутся годами, когда такие решения не принимались ранее и многие люди вынуждены обращаться в судебные органы, для того, чтобы подтвердить своё право на получение жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх