ГТРК Воронеж

На полигоне в Бабяково уничтожена крупная партия контрафактного парфюма

16.12.2011

15:00

На полигоне в Бабяково уничтожена крупная партия контрафактного парфюма

Французский парфюм топчут сапогами ещё до уничтожения. Иначе все просто не погрузить. Для вывоза более чем полусотни тысяч флаконов потребовались 3 КАМАЗа. Этот склад временного хранения превратился в парфюмерный еще год назад - тогда в Воронеже задержали сразу две фуры с ароматным грузом.

Сергей Новичихин, главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни: "По оперативной информации был обнаружен данный товар при его выгрузке, на территории одного из оптовых складов, находящихся на улице Торпедо, в городе Воронеже. В момент перегрузки товара в склад, данный товар был задержан, изъят".

Флаконы оказались бесхозными. Если бы владелец объявился, поплатился бы не только штрафом. Тут пахло уже уголовным делом.

Елена Разинькова, пресс-секретарь Воронежской таможни: "Общий ущерб государству был оценен в 116 миллионов рублей. Мы обратились к правообладателям этих марок - всего было выявлено 43 марки с тем, чтобы они подтвердили или опровергли, что этот продукт является контрафактным. От всех правообладателей мы получили, что да, продукт является контрафактным".

Фальшивой Шанель оказалось большинство - 14.000 флаконов. В партии в основном самое дорогое - Диор, Гуччи, Кензо. На взгляд утонченных ценителей эти духи - грубая подделка. Даже флаконы лишь отдаленно смахивают на подлинные. Стекло толще, этикетки проще, от содержимого буквально пахнет фальшивкой.

То, что должно было дополнять образ и создавать приятные впечатления, на деле могло оказаться опасным для здоровья. Химический состав этого парфюма так и остался загадкой. Оказалось, даже по запаху он отличается от своего фирменного прототипа.

Выливать долго, сжигать бесполезно. Как не оставить следа от этих ароматов, обсуждали несколько месяцев. Парфюм даже предлагали оправить в доменную печь. Правда, так "надушить" плавильное оборудование воронежские предприятия не решились. В итоге флаконы попали под бульдозер.

Чтобы смешать поддельные духи с грязью, ушел почти весь день.

Для свалки парфюм оказался подходящим - ненадолго, но перебил мусорные запахи. Считанные минуты, пока битые флаконы не исчезли под отходами, здесь витали ароматы псевдо Франции.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх