ГТРК Воронеж

На полигоне в Погоново продолжают уничтожать боеприпасы

04.06.2010

09:38

На полигоне в Погоново продолжают уничтожать боеприпасы

В районе села Дзержинское снова гремели взрывы. На прошлой неделе мы уже рассказывали о том, что из-за этого происходит в селе. Уже пострадали более 50 домов и местная школа. От взрывной волны вылетают рамы, трескаются стены и обваливаются подвалы. Взрывают через день, и это слышно за несколько километров. После выхода репортажа в программе "Вести" депутаты областной Думы подготовили письмо в Министерство обороны. Главное требование - даже не возмещение ущерба, а безопасность. Кстати, по планам военных, боеприпасы здесь будут уничтожать до 2015 года. И, по неофициальной информации, уже в ближайшие дни оборонное ведомство пришлет комиссию в Воронеж.

Андрей Нестеренко, глава администрации Дзержинского сельского поселения: "Командующим был вынесен приказ, пока в устной форме, но, то есть документально это будет еще в процессе, значит, оформлено о уменьшении половины, пополам закладываемого заряда. Сейчас вот, сегодняшние подрывы и позавчерашние подрывы дали свой показатель о том, что да, действительно, это можно было уменьшить, не добиваясь вот столько времени, сколько мы бьемся полтора месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх