ГТРК Воронеж

На полях Воронежской области посевная начнется заново

14.04.2010

15:20

На полях Воронежской области посевная начнется заново

Для обследования посевов уже создана специальная комиссия из ученых-аграриев и представителей Минсельхоза. Однако, уже сейчас понятно - более трети урожая озимой пшеницы в Воронежской области погибло. Таков результат аномально сухой осени прошлого года и жестоких зимних морозов. Добавила проблем и образовавшаяся на полях ледяная корка. Больше всего пострадали Южные и восточные районы области. Например, в Верхнемамонском, Ольховатском и Калачеевском районах озимые культуры засохли более чем на половине площадей.

Александр Квасов, заместитель руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области: "Озимые культуры являются основным клином, дающим валовой сбор зерна, то есть, безусловно, если не пересеять, не принять меры по сохранению зерновой группы, валовое производство зерна будет снижено, но это допустить нельзя и поэтому наиболее целесообразно пересевать кукурузой на зерно, которая дает и валовое производство, и урожайность высокая, плюс ценный фураж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх