На полях Воронежской области завершается боронование
ГТРК Воронеж

На полях Воронежской области завершается боронование

02.04.2008

18:10

На полях Воронежской области завершается боронование

Весенне-полевые хлопоты в хозяйствах юга Воронежской области начались с подкормки озимых и боронования. Своевременное и качественное проведение работ считается залогом хороших урожаев. По оценке агрономов, состояние озимых, на основных площадях, можно считать удовлетворительным. На полях завершается боронование, идут приготовления к посевной. Сельхозпроизводителям предстоит посеять яровые на площади более 33.000 гектаров. По данным семенной инспекции, посевным материалом обеспечены все хозяйства за исключением крестьянско-фермерских, где недостаёт 180 тонн семян гречихи, гороха и зернобобовых.

Любовь Краснолуцкая, и.о. главного агронома Калачеевского района: "Заборонить порядка 76.000 необходимо. На половине площади проведены работы. Некоторые площади, может быть, и не будем боронить, они соответственно подготовлены с осени. У нас лимитирующим фактором является сохранение влаги. Южная зона, особенно весной, здесь очень большие проблемы с влагой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх