ГТРК Воронеж

На полях Воронежской области завершается боронование

02.04.2008

18:10

На полях Воронежской области завершается боронование

Весенне-полевые хлопоты в хозяйствах юга Воронежской области начались с подкормки озимых и боронования. Своевременное и качественное проведение работ считается залогом хороших урожаев. По оценке агрономов, состояние озимых, на основных площадях, можно считать удовлетворительным. На полях завершается боронование, идут приготовления к посевной. Сельхозпроизводителям предстоит посеять яровые на площади более 33.000 гектаров. По данным семенной инспекции, посевным материалом обеспечены все хозяйства за исключением крестьянско-фермерских, где недостаёт 180 тонн семян гречихи, гороха и зернобобовых.

Любовь Краснолуцкая, и.о. главного агронома Калачеевского района: "Заборонить порядка 76.000 необходимо. На половине площади проведены работы. Некоторые площади, может быть, и не будем боронить, они соответственно подготовлены с осени. У нас лимитирующим фактором является сохранение влаги. Южная зона, особенно весной, здесь очень большие проблемы с влагой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх