ГТРК Воронеж

​На пост мэра Борисоглебска предложены семь кандидатов

19.02.2016

19:55

Выслушать и обсудить предложения жителей Борисоглебска по кандидатуре будущего руководителя города приехали сегодня вице-губернатор Геннадий Макин и председатель областной думы Владимир Нетёсов. Они встретились с местными депутатами, руководителями предприятий и представителями общественности.

Напомним, 9 февраля глава администрации Алексей Кабаргин подал в отставку, а спустя несколько дней стало известно, что против него заведено уголовное дело. На внеочередной сессии депутаты избрали исполняющего обязанности главы – им стал Александр Степыгин, который до этого отвечал за городское ЖКХ.

Уже в сентябре депутатам нового созыва придётся избирать мэра. Сегодня среди возможных кандидатур называли руководителей предприятий, банкиров, действующих чиновников администрации, было даже предложение пригласить сити-менеджера из другого района.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Встреча сегодня была плодотворной, конструктивной. Были предложены семь кандидатов, но решать должны жители Борисоглебска. Они должны делегировать тех людей во власть, кому они доверяют, с кем они связывают надежды на перемены к лучшему, и на исполнение своих желаний. Потенциал большой, и главное, люди».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх