ГТРК Воронеж

На пост ректора ВГАСУ теперь претендуют три кандидата, вместо пяти

20.09.2012

11:00

На пост ректора ВГАСУ теперь претендуют три кандидата, вместо пяти

Аттестационная комиссия Министерства образования отобрала тройку финалистов. За должность руководителя архитектурно-строительного университета теперь поборются только его заместители. Первый проректор, заведующий кафедрой городского строительства и хозяйства, Виктор Семенов. Юрий Борисов - первый проректор по науке, инновациям и подготовке кадров высшей квалификации. И Дмитрий Проскурин - проректор по информационным технологиям. Кто из них займет кресло ректора университета - решат их коллеги уже через месяц. В университете отобрано около ста так называемых "выборщиков", которые отдадут свой голос за одного из кандидатов. Законность их решения проверят в Минобрнауки - и на это может уйти от 2 месяцев до полугода. Так что новый ректор у ВГАСУ будет назначен уже в новом, 2013 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх