ГТРК Воронеж

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

07.10.2013

10:00

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

Исполняющим обязанности руководителя городского управления имущественных и земельных отношений назначен Евгений Пискунов. На сайте мэрии сообщается, что он закончил ВГУ, работал следователем, прокурором, служил в управлении Минюста России по Центральному Федеральному округу, последнее место работы - межрегиональная коллегия адвокатов. А в 2007 году ему самому потребовался адвокат. Прокурор Ольховатского района заявил, что Евгений Пискунов вымогал у него 1 миллион 300 тысяч рублей. Как сообщает сайт прокуратуры Воронежской области, тогда против Пискунова было возбуждено уголовное дело. Впрочем, его даже не взяли под стражу. Суд в своем решении опирался на то, что у него положительная репутация, есть семья и дети.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации - вымогательство. Позиция прокуратуры области относительно причин обжалования постановления об отказе в аресте Евгения Пискунова освещалось через официальный сайт прокуратуры области и широко освещалось в средствах массовой информации".

В итоге до суда дело так и не дошло. Расследование было прекращено за отсутствием состава преступления. Предполагается, что кандидатуру Евгения Пискунова в качестве начальника управления должны утвердить на ближайшем заседании Воронежской городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх