ГТРК Воронеж

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

07.10.2013

10:00

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

Исполняющим обязанности руководителя городского управления имущественных и земельных отношений назначен Евгений Пискунов. На сайте мэрии сообщается, что он закончил ВГУ, работал следователем, прокурором, служил в управлении Минюста России по Центральному Федеральному округу, последнее место работы - межрегиональная коллегия адвокатов. А в 2007 году ему самому потребовался адвокат. Прокурор Ольховатского района заявил, что Евгений Пискунов вымогал у него 1 миллион 300 тысяч рублей. Как сообщает сайт прокуратуры Воронежской области, тогда против Пискунова было возбуждено уголовное дело. Впрочем, его даже не взяли под стражу. Суд в своем решении опирался на то, что у него положительная репутация, есть семья и дети.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации - вымогательство. Позиция прокуратуры области относительно причин обжалования постановления об отказе в аресте Евгения Пискунова освещалось через официальный сайт прокуратуры области и широко освещалось в средствах массовой информации".

В итоге до суда дело так и не дошло. Расследование было прекращено за отсутствием состава преступления. Предполагается, что кандидатуру Евгения Пискунова в качестве начальника управления должны утвердить на ближайшем заседании Воронежской городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх