ГТРК Воронеж

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

07.10.2013

10:00

На пост руководителя управления имущественных и земельных отношений рассматривают кандидатуру Евгения Пискунова

Исполняющим обязанности руководителя городского управления имущественных и земельных отношений назначен Евгений Пискунов. На сайте мэрии сообщается, что он закончил ВГУ, работал следователем, прокурором, служил в управлении Минюста России по Центральному Федеральному округу, последнее место работы - межрегиональная коллегия адвокатов. А в 2007 году ему самому потребовался адвокат. Прокурор Ольховатского района заявил, что Евгений Пискунов вымогал у него 1 миллион 300 тысяч рублей. Как сообщает сайт прокуратуры Воронежской области, тогда против Пискунова было возбуждено уголовное дело. Впрочем, его даже не взяли под стражу. Суд в своем решении опирался на то, что у него положительная репутация, есть семья и дети.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации - вымогательство. Позиция прокуратуры области относительно причин обжалования постановления об отказе в аресте Евгения Пискунова освещалось через официальный сайт прокуратуры области и широко освещалось в средствах массовой информации".

В итоге до суда дело так и не дошло. Расследование было прекращено за отсутствием состава преступления. Предполагается, что кандидатуру Евгения Пискунова в качестве начальника управления должны утвердить на ближайшем заседании Воронежской городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх