ГТРК Воронеж

На постах ДПС водителям раздают средства индивидуальной защиты от смога

11.08.2010

15:10

На постах ДПС водителям раздают средства индивидуальной защиты от смога

По трассе в медицинской маске. С 11 августа на стационарных постах ДПС сотрудники милиции раздают водителям средства индивидуальной защиты от смога. Правда, такие подарки делают только водителям автомобилей с номерами Москвы и Московской области. Общественный совет при столичном ГУВД закупил более 30.000 масок, из них 5.000 - отправили в Воронеж, чтобы обеспечить весь транзитный транспорт, который проходит через Воронежскую область защитными средствами. В столице сейчас их продают в среднем по 30-50 рублей. Обстановка в Москве и области с горением торфянников вынудила ГИБДД подстраховать водителей и пассажиров еще по дороге к дому. На каждый автомобиль выдают по несколько масок.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "В задымлении, действительно, тяжело управлять в транспортном средстве, это едкий запах, видимость ограничена. Маска может действительно реально помочь в этих условиях".

Алексей, водитель: "Если они реально помогают, то, конечно, правильно. А если они не помогают - зачем их одевать? Через 2 часа в маске накапливается вредных веществ больше, чем в воздухе. Ты также и вдыхаешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх