ГТРК Воронеж

На повестке дня в Гордуме - энергоснабжение Воронежа

21.09.2007

10:30

На повестке дня в Гордуме - энергоснабжение Воронежа

Проверка проходила дважды, и заняла у специалистов более полугода. Уже три месяца стороны не могут придти к единому мнению. Городские власти с выводами не согласны, и официального опровержения не дают.

Лариса Дорохина, руководитель Контрольно-счетной палаты г.Воронежа: "Получить данные одинаковые в структурах, которые несут ответственность просто невероятно. В комиссии одни данные, по Коминтерновскому райдезу - другие. Кто будет доказывать, что они такие или не такие. И где правильные? Даже в этом вопросе никто движения никакого не сделал, чтобы разобраться".

Коммунальные службы утверждают, что население оплачивает лишь 70% от полной стоимости услуг ЖКХ. А разницу берет на себя городской бюджет. При этом, общая сумма составляет почти миллиард рублей. КСП сочла ее сильно преувеличенной.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Кидаемся сотнями миллионов рублей, до миллиарда дошло. Были бы это личные деньги, я бы посмотрел, как бы они все говорили. И как бы акты эти подписывали. Чек в магазине проверяют пять минут, а когда акты сверки подписывают, глазом не моргнут".

Городским чиновникам депутаты дали на раздумье три месяца. А в прокуратуру Воронежа будет направлено обращение, с просьбой разобраться в ситуации и найти виновных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх