ГТРК Воронеж

На повестке дня в Областной прокуратуре - борьба с коррупцией

05.03.2008

14:30

На повестке дня в Областной прокуратуре - борьба с коррупцией

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов прошло в Областной прокуратуре. Первым и основным вопросом стала борьба с коррупцией. В прошедшем году в Воронежской области выявлено более 700 преступлений, так или иначе связанных со злоупотреблениями должностных лиц. Однако в результате судебного разбирательства по коррупционным делам лишены свободы всего двое. Остальные отделались условным приговором или штрафами. Нарекания вызывают и расследования о злоупотреблениях чиновников районного или городского масштаба. Не менее важным вопросом, поднятым на совещании, стало соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Участники совещания отметили многочисленные нарушения при регистрации заявлений о совершенном преступлении, а также в ходе следственной проверки, предварительного расследования и судебного рассмотрения дел.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Мы стоим на защите конституционных интересов граждан, но прежде всего, следует исходить из защиты конституционных интересов потерпевших. Лишь то государство заслуживает уважения, там, где по-настоящему сотрудники правоохранительных органов, государственных служб защищают интересы своих граждан, потерпевших от совершенных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх