ГТРК Воронеж

​На праймериз «Единой России» Евгений Ревенко заявил о необходимости больше помогать семьям

25.04.2016

21:05

​На праймериз «Единой России» Евгений Ревенко заявил о необходимости больше помогать семьям

«Сбережение нации» оказалась самой интересной темой дебатов для горожан. В эти выходные дискуссию в рамках праймериз партии «Единая Россия» онлайн посмотрели несколько тысяч человек.

Речь шла о проблемах образования, здравоохранения и социальной политики. Среди участников праймериз – заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Он выступил с конкретными предложениями.

По его мнению, необходимо изменить приоритеты высшего образования, сделав упор на подготовку технических специалистов. Пока эти направления выбирает только треть абитуриентов.

Кроме того, внимание нужно обратить на поддержку семей. К примеру, повсеместно возродить институт ясельного воспитания. Чтобы уже после полутора лет декрета молодая мама могла выйти на работу. Эту инициативу поддержали остальные участники дебатов. Свои вопросы выступающим могли задавать и горожане.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«Мне понравились вопросы, мне понравилось, как по-партнёрски вели себя кандидаты. При том, что у всех есть разное представление о том, как нужно решать ту или иную проблему. Но самое, пожалуй, важное, что партия «Единая Россия» – единственная из парламентских партий, которая приняла решение запустить подобного рода демократическую процедуру».

Предварительное голосование, намеченное на 22-ое мая, позволит определить наиболее достойных кандидатов, которые смогут представлять партию на выборах в Государственную Думу.

В дебатах участвуют и опытные политики. Например, Сергей Чижов – действующий депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам – ответил на вопросы из зала о повышении пенсионного возраста, доступности высокотехнологичной медпомощи, росте цен, качестве жизни на селе и высшем образовании.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ:

«Экономика или социальная политика? Первичен человек. Сегодня были действительно очень знаковые дебаты, потому что они открывали тему «Сбережение нации». Это те составляющие, которые касаются каждый день нашей жизни. Сегодня очень много людей пришли на эту встречу, чувствуется, что дебаты, которые проводит «Единая Россия» набирают популярность. С каждым разом все больше и больше людей заинтересованы в том, чтобы получить ответы на злободневные проблемы, а самое главное – варианты решения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх