ГТРК Воронеж

На предприятии "Павловскгранит" начались увольнения

06.02.2013

10:00

На предприятии "Павловскгранит" начались увольнения

Предприятие-банкрот затягивает пояса. Каждый из почти 3.000 работников, получил уведомление о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия. Через два месяца, возможно, с ними вновь заключат трудовое соглашение. Но исполнительный директор уже сейчас уверена - сокращения будут, правда, масштаб их пока не ясен.

Наталья Анохина, исполнительный директор ОАО "Павловскгранит": "Вот таких резких, крупных мы пока не предвидим, но искать резервы, чтобы можно было оптимизировать затраты мы будем, будем".

Сокращения на предприятии уже начались - вначале за штат вывели вспомогательные службы, затем из-за снижения объёма работ уволились по соглашению сторон около 50 сотрудников ремонтно-строительного цеха. Сейчас администрация района пытается трудоустроить их в частные фирмы.

Юрий Русинов, глава администрации Павловского района: "Те, кто сегодня претендует на трудоустройство, обязательно будут трудоустроены".

Надежда Петряева, бывший штукатур-маляр ОАО "Павловскгранит": "Мы уже не верим. Все говорят, что будет, будет, но кто его знает, что будет. Если, конечно, мы на своих плечах испытаем, что это действительно есть, но пока это одни слова".

В июле прошлого года, когда на предприятие пришло новое руководство, работникам пообещали, что сокращений не будет. Теперь, процедура банкротства запущена, и сотрудники градообразующего предприятия, с судьбой которого связана жизнь многих семей района, гадают, кто следующим окажется за воротами.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх