ГТРК Воронеж

На предприятии "Водоканал Воронежа" чествовали ветеранов

08.05.2007

09:59

На предприятии "Водоканал Воронежа" чествовали ветеранов

Сегодня в Воронеже живут 19 фронтовиков, которые после окончания войны пришли работать в городской водоканал. На встрече с руководством предприятия они вспоминали военные годы и то время, когда пришлось полностью восстанавливать город. Каждый из них понимал, что без воды нет жизни. А потому сил своих никто не жалел.

Виктор Станкеев, ветеран ВОВ: "Добивайтесь того, чтобы водоканал работал дружно, давал эту продукцию, без которой жить нельзя, побольше и получше. Чтобы народ нашего города не испытывал нужды в воде".

Сегодня в Водоканале трудятся дети и внуки ветеранов. У многих из них война отняла близких людей. Но в каждой истории, рассказанной ветеранами, они узнали судьбы своих родных.

Александра Далидчик, ветеран ВОВ: "Война началась мы на Кавказе были в Сухуми. мне было 14 лет. Умирает мама, а нас четверо и вот война".

Большинство из ветеранов, доживших до этого праздника, на войну уходили добровольцами. Чтобы попасть на фронт многим пришлось приписывать себе лишние годы. Каждый День Победы, те, кто уже не в состоянии выезжать на встречи, ждут в гости представителей своего родного предприятия.

Семнадцатилетний Василий Борисов после окончания школы снайперов отправился на фронт. Но так и не доехал. Поезд остановился неожиданно. Пришла весть о победе.

Василий Борисов, ветеран ВОВ: "На ж/д путях высыпали все из вагонов все свои запасы военные расстреляли в воздух. Было и слезы и радость. От радости умопамрачение было, в обморок падали люди".

Алексей Карякин: "Это очень важно поддерживать людей, которые отдали лучшие годы и здоровье победе и нашему предприятию. Они этого заслуживают, и мы со своей стороны делаем все, чтобы они это внимание видели и понимали".

Еще несколько лет назад за праздничным столом водоканала Воронежа собирались более сотни ветеранов. Теперь их осталось 19. Молодое поколение предприятие считает, что только постоянное внимание и забота помогут продлить их жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх