ГТРК Воронеж

На предстоящих выборах все урны для голосования будут прозрачными

22.08.2013

10:00

На предстоящих выборах все урны для голосования будут прозрачными

На предстоящих выборах все урны для голосования, и стационарные, и переносные - будут прозрачными. Они уже начали поступать в Воронежский избирком. Оттуда отправятся на участки - уже вместе со всем необходимым техническим оснащением, государственной символикой, кабинами для голосования. Горизбирком сейчас активно занимается подготовкой самих участков. Всего их будет 420, из них 15 в местах временного пребывания граждан, то есть, больницах, санаториях, проголосовать смогут и заключенные.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Все урны для голосования, они тоже на всех 429 участках прозрачные, для того, чтобы наблюдателям было видно, что гражданин, который опустил бюллетень, сделал свое волеизъявление открыто. Часто задают вопрос - возможно ли досрочно проголосовать - ответ категоричный - нет, потому что избирательным кодексом Воронежской области досрочное голосование не предусмотрено".

Те, кто в день голосования планирует уехать, еще успеют получить открепительные удостоверения. Их выдают сейчас в территориальных избиркомах. А с 29 августа документ можно будет получить в участковых избирательных комиссиях. Кроме того, избирком открыл горячую линию. Уточнить информацию о выборах или заявить о нарушениях можно круглосуточно, по телефону 220-17-67.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх