ГТРК Воронеж

На предстоящих выборах все урны для голосования будут прозрачными

22.08.2013

10:00

На предстоящих выборах все урны для голосования будут прозрачными

На предстоящих выборах все урны для голосования, и стационарные, и переносные - будут прозрачными. Они уже начали поступать в Воронежский избирком. Оттуда отправятся на участки - уже вместе со всем необходимым техническим оснащением, государственной символикой, кабинами для голосования. Горизбирком сейчас активно занимается подготовкой самих участков. Всего их будет 420, из них 15 в местах временного пребывания граждан, то есть, больницах, санаториях, проголосовать смогут и заключенные.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Все урны для голосования, они тоже на всех 429 участках прозрачные, для того, чтобы наблюдателям было видно, что гражданин, который опустил бюллетень, сделал свое волеизъявление открыто. Часто задают вопрос - возможно ли досрочно проголосовать - ответ категоричный - нет, потому что избирательным кодексом Воронежской области досрочное голосование не предусмотрено".

Те, кто в день голосования планирует уехать, еще успеют получить открепительные удостоверения. Их выдают сейчас в территориальных избиркомах. А с 29 августа документ можно будет получить в участковых избирательных комиссиях. Кроме того, избирком открыл горячую линию. Уточнить информацию о выборах или заявить о нарушениях можно круглосуточно, по телефону 220-17-67.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх