ГТРК Воронеж

На прилавках не хватает продуктов воронежских производителей

06.04.2009

12:15

На прилавках не хватает продуктов воронежских производителей

Ради ценителей и работаем, отвечают продавцы. Покупают в последнее время все меньше и берут, что подешевле. На мясных прилавках вырезка лежит до вечера, на ура идут субпродукты.

Любовь Панкова, покупатель: "И тот же ливер берем, конечно, не почки, а легкое, печень. Выкручиваемся".

Килограмм легкого стоит 80 рублей, печени - около200, кусок свинины без костей - 350 и выше. Мясо после нового года практически не подорожало, его привозят из хозяйств Воронежской области. Зато цены на сыры, колбасы и овощи, которые закупают в других регионах, растут каждый месяц. Импортный сыр после нового года подорожал рублей на 40, фрукты и овощи - на 8 рублей за килограмм. Место привозному товару - в магазине, считает губернатор.

"Своим" губернатора угостили рамонские фермеры. Стакан сметаны главе области обошелся в 70 рублей.

В день на свежем твороге и сметане удается выручить до 6.000 рублей с прилавка. Товар не залеживается, не смотря на пост. А икра заморская, из кижуча, на прилавок попала еще в феврале. Накладные продавец искал так долго, что губернатору даже пришлось включить административный ресурс.

Происхождение красной икры, которая продается на местных рынках, губернатор обещал проверить. Под личный контроль возьмет и рост цен. Спокойной жизни не будет и тем, кто завышает цены.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы можем реагировать, если всплеск цены идет за счет наценки. Другое дело, когда дорожает сам продукт. Но мы видим, что на сырое молоко уже полгода цены не растут, а даже немного падают".

На рынок Алексей Гордеев обещал заглядывать частоБ чтобы отслеживать цены. Взаимоотношениям с торговцами есть, у кого поучиться - экс-губернатор Иван Шабанов на этом рынке - давно свой человек.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх