ГТРК Воронеж

На прилавки воронежских аптек вернулись отечественные препараты

25.01.2011

14:20

На прилавки воронежских аптек вернулись отечественные препараты

На прилавки аптек вернулись недорогие, но эффективные отечественные препараты: аспирин и парацетомол. Еще недавно в Воронеже можно было с трудом найти эти лекарства. Дефицит препаратов стал шоком для многих горожан. Сейчас ситуация изменилась. Минздравсоцразвития, наконец-то, зарегистрировал цены на российские аспирин и парацетамол. Как известно, эти лекарства относятся к списку жизненно необходимых и важнейших, стоимость их регулируется государством. Из-за несвоевременной переоценки в новом году аптеки лишились возможности продавать их. В то же время, из-за отсутствия этих препаратов в ассортименте деятельность аптек могла быть приостановлена на 90 дней. Итак, минимальная зарегистрированная предельная цена производителя на аспирин сейчас составила 2 рубля 82 копейки, на парацетамол 1 рубль 30 копеек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх