ГТРК Воронеж

На профилактику правонарушений в области потратят 40 миллионов рублей

01.08.2008

09:30

На профилактику правонарушений в области потратят 40 миллионов рублей

40 миллионов рублей будет потрачено в этом году на комплексную областную программу по профилактике правонарушений. Всего она рассчитана на 5 лет, и её бюджет составит 202 миллиона. В качестве исполнителей в программе участвуют 25 различных организаций, а также общественные и религиозные объединения. Дополнительно в штат нужно ввести почти 300 сотрудников милиции общественной безопасности. Но на эти должности люди идут не активно. Также надо сформировать штат школьных инспекторов милиции, для работы с безнадзорными и сложными подростками. В Воронежской области 130 крупных школ, где количество учеников более 500 в каждой, там инспекторы должны работать обязательно. Но дефицит кадров даже в Воронеже. Активно будут бороться с пьяными водителями и дебоширами. В Воронеже всё же откроют два вытрезвителя. Кстати, муниципалитеты, которые должны финансировать местные специальные службы, в большинстве своём, этого делать не спешат.

Виктор Черняев, начальник милиции общественной безопасности по Воронежской области: "Взять Каширский район, глава местного самоуправления. На сегодняшний день у них нет ни одного лицензированного специалиста для работы на Наркоконтроль, и естественно, по борьбе с алкоголизмом. В результате сотрудник ГИБДД задерживает водителя в нетрезвом состоянии, тот отказывается на месте освидетельствоваться, в соответствии с законом, его нужно привезти в стационар к врачу, врача нет. Экипаж должен оставить территорию района и везти в Нововоронеж, или в Воронеж. Это что, решение вопроса?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх