ГТРК Воронеж

На профилактику правонарушений в области потратят 40 миллионов рублей

01.08.2008

09:30

На профилактику правонарушений в области потратят 40 миллионов рублей

40 миллионов рублей будет потрачено в этом году на комплексную областную программу по профилактике правонарушений. Всего она рассчитана на 5 лет, и её бюджет составит 202 миллиона. В качестве исполнителей в программе участвуют 25 различных организаций, а также общественные и религиозные объединения. Дополнительно в штат нужно ввести почти 300 сотрудников милиции общественной безопасности. Но на эти должности люди идут не активно. Также надо сформировать штат школьных инспекторов милиции, для работы с безнадзорными и сложными подростками. В Воронежской области 130 крупных школ, где количество учеников более 500 в каждой, там инспекторы должны работать обязательно. Но дефицит кадров даже в Воронеже. Активно будут бороться с пьяными водителями и дебоширами. В Воронеже всё же откроют два вытрезвителя. Кстати, муниципалитеты, которые должны финансировать местные специальные службы, в большинстве своём, этого делать не спешат.

Виктор Черняев, начальник милиции общественной безопасности по Воронежской области: "Взять Каширский район, глава местного самоуправления. На сегодняшний день у них нет ни одного лицензированного специалиста для работы на Наркоконтроль, и естественно, по борьбе с алкоголизмом. В результате сотрудник ГИБДД задерживает водителя в нетрезвом состоянии, тот отказывается на месте освидетельствоваться, в соответствии с законом, его нужно привезти в стационар к врачу, врача нет. Экипаж должен оставить территорию района и везти в Нововоронеж, или в Воронеж. Это что, решение вопроса?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх