ГТРК Воронеж

На Проспекте Революции прошёл митинг в честь 97-й годовщины Октябрьской революции

10.11.2014

11:15

На Проспекте Революции прошёл митинг в честь 97-й годовщины Октябрьской революции

На Проспекте Революции в Воронеже прошёл митинг, организованный коммунистами в честь 97-й годовщины Октябрьской революции, началось всё на площади Победы. Красные шары, ленточки, транспаранты - непременные атрибуты 7 ноября, песни и речовки. Водители, которым пришлось стоять в пробке во время шествия, энтузиазма участников не разделяли, однако, отнеслись с пониманием. Колона примерно из 500 человек двинулась к площади Ленина. Большей частью в ней представители старшего поколения. Но под знамёнами была и молодёжь.

Виктор Ковалёв, студент: "Это, естественно, праздник нашей Победы. Праздник того, что мы смогли свергнуть с себя иго буржуазии тогда, к сожалению. И даже не мы собственно, а наши предки. И мы должны быть благодарны и Ленину, и Сталину, и многим другим деятелям Советского государства и, конечно же, своим предкам за то, что они, если уж не уничтожили, то хотя бы очень серьёзно отсрочили смутное время".

Людмила Бугаёва, учитель истории: "Я бы этот праздник на месте нашего руководства, правительства оставила. И пусть одни отмечают, коммунисты отмечали бы выход 7 числа, и День Революции остался бы. А 4 надо оставить людям религиозного направления. Духовное. Казанской Божьей матери - это праздник очень большой и он всегда праздновался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх