ГТРК Воронеж

На Проспекте Революции прошёл митинг в честь 97-й годовщины Октябрьской революции

10.11.2014

11:15

На Проспекте Революции прошёл митинг в честь 97-й годовщины Октябрьской революции

На Проспекте Революции в Воронеже прошёл митинг, организованный коммунистами в честь 97-й годовщины Октябрьской революции, началось всё на площади Победы. Красные шары, ленточки, транспаранты - непременные атрибуты 7 ноября, песни и речовки. Водители, которым пришлось стоять в пробке во время шествия, энтузиазма участников не разделяли, однако, отнеслись с пониманием. Колона примерно из 500 человек двинулась к площади Ленина. Большей частью в ней представители старшего поколения. Но под знамёнами была и молодёжь.

Виктор Ковалёв, студент: "Это, естественно, праздник нашей Победы. Праздник того, что мы смогли свергнуть с себя иго буржуазии тогда, к сожалению. И даже не мы собственно, а наши предки. И мы должны быть благодарны и Ленину, и Сталину, и многим другим деятелям Советского государства и, конечно же, своим предкам за то, что они, если уж не уничтожили, то хотя бы очень серьёзно отсрочили смутное время".

Людмила Бугаёва, учитель истории: "Я бы этот праздник на месте нашего руководства, правительства оставила. И пусть одни отмечают, коммунисты отмечали бы выход 7 числа, и День Революции остался бы. А 4 надо оставить людям религиозного направления. Духовное. Казанской Божьей матери - это праздник очень большой и он всегда праздновался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх