ГТРК Воронеж

​На Проспекте Революции снимают незаконные билборды

28.09.2015

10:45

Проспект Революции без рекламы, пока – самовольной. Центральную улицу Воронежа освобождают от незаконных билбордов. В дальнейших планах мэрии демонтировать более 500 конструкций во всех районах города. Согласно схеме, которую в прошлом году приняли в администрации, на улицах должно быть не более 1,5 тысяч баннеров и билбордов. В реальности их более 2000. От излишков будут избавляться. В основном, надеются в мэрии, за счёт самих владельцев. А если таковой не найдётся или будет упрямиться, чиновники возьмутся за чистку сами. А потом предъявят счёт, полицейские ещё и штраф выпишут: на физлицо – до 5 тысяч рублей, на должностное – до 50, а на юридическое – до миллиона.

Александр Масько, заместитель руководителя Управления имущественных земельных отношений г. Воронежа: «В настоящее время демонтировано более 50 рекламных конструкций. Мы решили начать с мелкого формата, то есть, лайт-постеры, скажем так, до 5-ти квадратных метров, пока по центральным улицам, потому что мелкий формат в центре установлен. Далее будут 3 на 6, ну и разные типовые рекламные конструкции, которые не являются, так сказать, коммерческим форматом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх