ГТРК Воронеж

​На Проспекте Революции снимают незаконные билборды

28.09.2015

10:45

Проспект Революции без рекламы, пока – самовольной. Центральную улицу Воронежа освобождают от незаконных билбордов. В дальнейших планах мэрии демонтировать более 500 конструкций во всех районах города. Согласно схеме, которую в прошлом году приняли в администрации, на улицах должно быть не более 1,5 тысяч баннеров и билбордов. В реальности их более 2000. От излишков будут избавляться. В основном, надеются в мэрии, за счёт самих владельцев. А если таковой не найдётся или будет упрямиться, чиновники возьмутся за чистку сами. А потом предъявят счёт, полицейские ещё и штраф выпишут: на физлицо – до 5 тысяч рублей, на должностное – до 50, а на юридическое – до миллиона.

Александр Масько, заместитель руководителя Управления имущественных земельных отношений г. Воронежа: «В настоящее время демонтировано более 50 рекламных конструкций. Мы решили начать с мелкого формата, то есть, лайт-постеры, скажем так, до 5-ти квадратных метров, пока по центральным улицам, потому что мелкий формат в центре установлен. Далее будут 3 на 6, ну и разные типовые рекламные конструкции, которые не являются, так сказать, коммерческим форматом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх