ГТРК Воронеж

На проспекте Революции в Воронеже появилось голубое пианино

30.09.2014

11:40

Стоит голубое пианино прямо на улице возле здания бывшего Дома офицеров и сыграть на нём может любой желающий, вне зависимости от наличия слуха и музыкального образования. Так воронежцы решили поддержать необычную мировую акцию "Yellow Piano". Её цель, чтобы каждый мог почувствовать себя музыкантом и получить отдачу от слушателей.

Музыкальные инструменты уже стоят в центре Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Санкт-Петербурге, а теперь появилось и в столице Черноземья. И, несмотря на то, что садились к нему обычные прохожие, а не известные музыканты, музыка находила своего слушателя и даже выстроилась очередь из желающих помузицировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх