ГТРК Воронеж

На проспекте Революции в Воронеже появилось голубое пианино

30.09.2014

11:40

Стоит голубое пианино прямо на улице возле здания бывшего Дома офицеров и сыграть на нём может любой желающий, вне зависимости от наличия слуха и музыкального образования. Так воронежцы решили поддержать необычную мировую акцию "Yellow Piano". Её цель, чтобы каждый мог почувствовать себя музыкантом и получить отдачу от слушателей.

Музыкальные инструменты уже стоят в центре Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Санкт-Петербурге, а теперь появилось и в столице Черноземья. И, несмотря на то, что садились к нему обычные прохожие, а не известные музыканты, музыка находила своего слушателя и даже выстроилась очередь из желающих помузицировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх