ГТРК Воронеж

​На прямой трансляции «Гамлета» в Воронеже состоялся аншлаг

16.10.2015

15:00

Сеанс связи с Лондоном: воронежцы увидели прямую трансляцию спектакля «Гамлет» с британской сцены. Вместе с нашим городом постановку одновременно смотрели зрители в нескольких странах Европы и почти 40 городах России. Она вызвала большой интерес публики – и не удивительно.

Главную роль датского принца исполнил Бенедикт Камбербэтч, многим известный по фильмам «Шерлок» и «Игра в имитацию». Желающих увидеть постановку в Воронеже оказалось так много, что администрации кинотеатра пришлось поставить в зале дополнительные кресла.

Такой формат просмотра более демократичный, потому что для зрителей никаких ограничений: можно есть, пить, входить в зал после третьего звонка. Ещё одно преимущество: крупные планы актёров. Такие эмоции, говорят, не разглядеть даже из первого ряда. Для многих это – ещё и возможность услышать знаменитое шекспировское произведение на языке оригинала.

Спектакль прошёл на английском с русскими субтитрами. Жители тех городов, где из-за разницы часовых поясов прямую трансляцию организовать не смогли, увидят постановку в записи. Между тем, воронежский кинотеатр вскоре надеется осуществить ещё один проект: в режиме онлайн показать воронежцам спектакли нью-йоркского «Метрополитан опера».

Юлия Денисова, директор по кинопрокату: «Я обычно сравниваю прямые трансляции для нас, для кинотеатра, с запуском ракеты в космос. Потому что это на самом деле очень волнительно, это очень трепетно. Ты переживаешь за качество изображения, потому что это погода, задействована сложная техника и всё может случиться во время прямой трансляции. Поэтому мы всегда вдыхаем воздух и выдыхаем его, наверно, только на финальных аккордах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх