ГТРК Воронеж

На птичьем дворе Воронежского зоосада появились павлины

29.02.2008

08:30

На птичьем дворе Воронежского зоосада появились павлины

В зоосаде все в засаде - ждут, когда павлин миру свою красоту явит. Чтобы сфотографировать, придется несколько часов у вольера простоять. Крылья, крылья, главное даже не хвост - а надхвостье. Оно у важной птицы метра 1,5 длиной. Хвост этот перьевой веер только поддерживает. Павлины перед кем попало, не раскрываются. Тем, кто и "ангельский голосок" услышать хочет, как в мультфильме, уговаривать придется: "Спой птичка, не стыдись".

Ирина Кудинова, специалист по маркетингу ОГУК "Воронежский зоосад": "Так же, как и петухи, каждое утро в зоосаде начинается с крика наших маленьких петушков и с очень интересного, специфического крика павлина".

Они и откликаются на "цыпу", пока имен не дали. Тем более, что эти разноперые, с петухами действительно из одного семейства. Только, павлины не такие задиристые. Сотрудники зоосада лебедя, на этих четырех горластых, не глядя, махнули. Такой красоты в Воронеже никогда не видели - павлинов раньше не было.

Татьяна Рябых, орнитолог ОГУК "Воронежский зоосад": "От страха он хвост не откроет. Это бесполезно, если даже просить не откроет, это по его настроению, когда ухаживает перед самкой, тогда раскрывает хвост".

Павлины своих пернатых подруг обхаживают. Действительно ходят кругами и с невзрачных пташек глаз не сводят. В этот момент им под хвост лучше не попадаться - не только гордость задеть могут. Сами скромницы на мужские выходки не реагируют. Еще не время. Орнитологи говорят, отношения между павлинами потеплеют ближе к лету.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх