ГТРК Воронеж

На птицефабрике Калачеевского района прошли масштабные учения

13.03.2008

17:35

На птицефабрике Калачеевского района прошли масштабные учения

Очаг заражения птичьим гриппом зафиксирован в Калачеевском районе. Такова легенда масштабных учений, которые проводили на одном из крупных птицеводческих предприятий. Учебную тревогу организовали спасатели, специалисты Роспотребнадзора и медики.

Районным службам жизнеобеспечения понадобилось 15 минут для прибытия к месту чрезвычайной ситуации. В радиусе трех километров от фабрики территория была оцеплена. Сюда не допускался личный и общественный транспорт. Были эвакуированы жители ближайших домов. В срочном порядке группа санэпидразведки провела дезинфекцию. Были задействованы инфекционные изоляторы, большая нагрузка выпала на две прививочные бригады. По оценке штаба проведения учения, степень готовности всех служб района заслуживает твёрдой "четвёрки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх