ГТРК Воронеж

На Пушкинской, 12 открылся Центр защиты прав человека

13.12.2011

10:15

На Пушкинской, 12 открылся Центр защиты прав человека

Если ваши права нарушают - тогда вам на Пушкинскую, 12. Там открылся Центр защиты прав человека. На торжественном мероприятии побывал и губернатор Алексей Гордеев. Центр объединил сразу три госструктуры: Институт уполномоченного по правам человека, ребёнка и Общественную палату. Здесь квалифицированные специалисты бесплатно окажут помощь: дадут консультацию и расскажут, как защитить свои права. Под Центр власти города выделили - отдельное двухэтажное историческое здание 19 века, которое предварительно отремонтировали.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Уполномоченный по правам ребёнка и Уполномоченный по правам человека имеют специальное назначение - способствовать связям и разрешению противоречий между органами государственной власти, и гражданами. Вот эти разрешения коллизий - функция этих органов, и когда мы вместе, и плюс ещё эта функция частично относится и к Общественной палате. А когда мы вместе, нам проще решать эти вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх