ГТРК Воронеж

На Пушкинской, 12 открылся Центр защиты прав человека

13.12.2011

10:15

На Пушкинской, 12 открылся Центр защиты прав человека

Если ваши права нарушают - тогда вам на Пушкинскую, 12. Там открылся Центр защиты прав человека. На торжественном мероприятии побывал и губернатор Алексей Гордеев. Центр объединил сразу три госструктуры: Институт уполномоченного по правам человека, ребёнка и Общественную палату. Здесь квалифицированные специалисты бесплатно окажут помощь: дадут консультацию и расскажут, как защитить свои права. Под Центр власти города выделили - отдельное двухэтажное историческое здание 19 века, которое предварительно отремонтировали.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Уполномоченный по правам ребёнка и Уполномоченный по правам человека имеют специальное назначение - способствовать связям и разрешению противоречий между органами государственной власти, и гражданами. Вот эти разрешения коллизий - функция этих органов, и когда мы вместе, и плюс ещё эта функция частично относится и к Общественной палате. А когда мы вместе, нам проще решать эти вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх