ГТРК Воронеж

На Пушкинской открылась выставка фотографий Владимира Петрихина

18.02.2013

18:20

На Пушкинской открылась выставка фотографий Владимира Петрихина

Он - известный в Воронеже оригинальный скульптор, художник - керамист, график. В последнее время на разных мероприятиях был замечен с фотоаппаратом в руках. Правда, результата никто не видел. И вот - неожиданность. Владимир Петрихин разразился новой выставкой, основная часть которой - фотографии.

Сергей Гулевский, директор Воронежского Художественного Училища: "Петрихин сам по себе неожиданный человек, в творчестве, в работе всегда что-нибудь новое, неожиданное придумывает. Я ожидал, что что-то интересное будет, но я открыл для себя нового Петрихина".

Портреты, пейзажи, та же скульптура, только на фото. Много впечатлений, привезенных из путешествий. Петрихин - преподаватель художественного училища. А тут решил, что все надо делать профессионально и пошел сам учиться.

Владимир Петрихин, художник: "Всегда посещал выставки наших фотохудожников и завидовал, что они делают такие интересные работы. Решил заняться серьезно, хожу в клуб "Экспресс"".

Владимир Петрихин много путешествует, фотографирует всегда и везде. Камера постоянно при нем. А то ведь мгновение - и интересный кадр ушел навсегда. И будешь потом сам себя корить. Так что лучше перестраховаться.

Ольга Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх