ГТРК Воронеж

На Пушкинской открылась выставка "Молодость России"

03.04.2008

15:30

На Пушкинской открылась выставка "Молодость России"

Никакого авангарда и новомодных течений, только реализм в академическом исполнении. У молодых воронежских художников свой, нетрадиционный взгляд на обычные вещи - они больше внимания уделяют мелочам и деталям. От этого картины становятся только ярче и содержательнее, а каждый предмет обретает новые грани.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "Молодежь настолько раскована в своих мечтах и надеждах, что она пробует, и у нее получается. Как-то относится, очень внимательно пытается проанализировать то, что происходит с нами и она еще не обременена сдерживающим фактором финансовых проблем".

Детские фантазии Натальи Фурсовой "На ковре-самолете". Это воспоминания и одновременно мечты о лете во всех оттенках солнечного цвета. И словно противоречие самой себе - хмурая картина "За святую Русь". Богатыри на защите государства и похвалу в Саратове заслужили, и автору место в Союзе художников России обеспечили.

Наталья Фурсова, художник: "Для себя это неплохо, для Союза неплохо, для моей творческой карьеры это, в принципе, хорошо. Конечно, я рада и немного горжусь собой, даже так можно сказать, что я одна из 17 получила такой диплом".

На картине она в голубом, в жизни любит розовый цвет. Автопортрет Светланы Зиненко наполнен наивностью и безмерной романтичностью. Ветер разметал волосы и испортил прическу, но женская красота от этого ничуть не пострадала. Она словно улетает и вот-вот вырвется с полотна. У каждой картины, как и у автора, свое неповторимое настроение. Все они разные, но их объединяют талант и главное новые идеи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх