ГТРК Воронеж

На Пушкинской открылась выставка работ художника Владимира Лошакова

16.01.2008

11:25

На Пушкинской открылась выставка работ художника Владимира Лошакова

Многонациональная толпа, плывущая на разных льдинах, парад, где офицеры держат на подносах свои головы, святые, мифологические персонажи и обыкновенные люди. Работы Владимира Лошакова разные по смыслу и содержанию, но в них есть много общего.

Владимир Лошаков, художник: "Здесь собран некий калейдоскоп впечатлений за последние, ну, может, и не 5 лет, хотя выставка 5 лет писалась, а даже за больший срок, даже за 20 последних лет, как художественное училище закончил. И тут я руководствуюсь неким чукотским принципом - что вижу, о том и пою".

Развал Советского союза, лицо современных вооруженных сил, размышления о жизни, человеческих недостатках и достоинствах - на картинах Владимира Лошакова есть почти все. Некий мультипликационный вариант исполнения - нечто среднее между комиксом и компьютерной игрой - объясняется просто. Автор успел поработать в этих сферах. А результат удивляет даже коллег со стажем.

Александр Лавров, заместитель председателя Воронежского отделения союза художников России: "Мне в искусстве свойственно тяготение к другому. Задачи, которые преследует Володя Лошаков мне не близки, но я вижу такое техническое мастерство, такая серьезность в работе, такой философский взгляд, такое видение действительности по-своему, что я преклоняюсь перед этим человеком".

Владимир Лошаков характеризует свой стиль как символизм. Коллеги называют его реализмом. Каждый по-своему прав. Выставка будет работать еще две недели, так что есть время прийти и попытаться понять работы автора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх