ГТРК Воронеж

На Пушкинской открыта экспозиция воронежских художников

28.06.2004

16:53

На Пушкинской открыта экспозиция воронежских художников

В воронежском выставочном зале на улице Пушкинской открыта экспозиция воронежских художников.

Выставка небольшая по объему, но в ее экспозиции большинство воронежских художников. Здесь и живопись, и графика, и прикладное искусство, и скульптура. Перед художниками была поставлена одна задача - показать образ родины: родных мест, людей из детства, может быть, сказки┘ и конечно маму.

У Василия Лосева образ родины связан с Доном и у Михаила Василенко - тоже, у Владимира Преснякова - с народными сказаниями Анны Герасимовой, - панно и Зоя Сувархова - как всегда - тарелки с характерными для Воронежа зданиями.

Кажется, эта небольшая выставка воплощает все самое дорогое, что за душой у воронежских художников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх