ГТРК Воронеж

На "Радио России" снова звучали голоса финалистов конкурса "Славные песни"

26.03.2007

16:55

На "Радио России" снова звучали голоса финалистов конкурса "Славные песни"

В субботнем эфире "Радио России" снова звучали молодые голоса талантливых ребят. Финалистам конкурса "Славные песни" впору создавать свой коллектив, настолько они сдружились и "спелись", пройдя это испытание. Жизнь каждого из них изменилась, и все перемены оказались со знаком "плюс".

Алексей Тюхин, финалист конкурса "Славные песни-2005": "У меня после этого конкурса, в феврале этого года состоялся дебют в Питере - я пел арию Валентина в опере "Фауст".

Мария Тафинцева, финалистка конкурса "Славные песни-2005": "Появилось что-то новое в жизни, какая-то новая волна, потому что до конкурса в принципе у меня было все: интересная работа, учеба, но не было творчества, а именно конкурс привнес в мою жизнь творчество".

Они студенты, совмещают учебу, работу и музыку. Только Юля Алехина пока еще школьница, она самая младшая из финалистов. Для встречи нашелся и еще один повод - ее день Рождения. Не многие в 16 лет столь серьезны и самостоятельны.

Юля Алехина, финалистка конкурса "Славные песни-2005": "Возросло мое сценическое и вокальное мастерство, потому что на примере других я осознавала свои какие-то ошибки и в последующие дни старалась их исправлять, это очень помогло мне в моей сольной карьере".

Голос "Радио России" - Андрея Хомутова теперь знают в лицо. Ведущий телевизионного конкурса "Славные песни" наблюдал, как менялись ребята от этапа к этапу: взрослели, становились серьезнее и увереннее в себе. Он тоже прошел испытание - "прямым эфиром", волновался едва ли не больше ребят.

Андрей Хомутов, ведущий конкурса "Славные песни": "Это ощущения, которые не передать, потому что встреча с такими молодыми и талантливыми людьми, как наши финалисты первого конкурса - это что-то. Не только я с ними работал, а работал целый коллектив профессионалов телевидения, которые подсказывали им - где как себя вести".

Исполнение патриотических песен налагает на исполнителя дополнительную ответственность. Нельзя фальшивить и петь без души. Донести слова и музыку до зрителя могут только настоящие таланты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх