ГТРК Воронеж

На "Рамонском роднике" вновь собрались поклонники авторской песни

23.06.2014

18:45

Палаточный лагерь, еда на костре и много-много песен под гитару. Это - "Рамонский родник". 12 лет назад на берегу реки Воронеж впервые провели фестиваль авторской песни. В нынешнем году изменились сроки его проведения. Но на количестве народа на поляне это не очень сильно отразилось. Те, кто в "Родник" влюблен, своего фестиваля дождался. На "Рамонском роднике" за 11 лет побывал цвет современной авторской песни: Александр Городницкий, Сергей Никитин, братья Мищуки, Вадим Егоров, Леонид Сергеев, Игорь Ли и многие другие. Не обошлось без звезд и на нынешнем. Впервые в Рамонь приехал известный бард Тимур Шаов. Судить о геграфии фестиваля можно было по номерам машин. Но лучше по исполнению на сцене. Помимо разных регионов России, в Рамонь приехало много участников и зрителей из Беларуси и Украины. С прошлого года "Родник" имеет статус международного.

Михаил Барановский, бард (Москва): "В данном случае не совсем правильное слово, но это намоленное место. Здесь случайных людей практически нет, они приезжают попеть, послушать. Подышать песней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх