ГТРК Воронеж

На расселение воронежцев из аварийного жилья направят 500 млн рублей

22.03.2018

21:15

Для решения этого вопроса потратят собственные средства региона.

На расселение воронежцев из аварийного жилья направят без малого полмиллиарда рублей. Причём для решения этого вопроса потратят собственные средства региона, не дожидаясь возобновления федеральной программы, которая завершилась 1 сентября 2017 года.

Депутаты Воронежской областной думы согласовали выделение почти 300 млн рублей. Софинансирование из местных бюджетов составит ещё 160 млн рублей. Деньги направят на новые квадратные метры для тех, кто сейчас ютится в абсолютно непригодных домах, угрожающих жизни и здоровью, отмечают парламентарии.

Подсчитано – выделенные средства позволят расселить почти 1400 человек. Без внимания не оставят и тех, чьи жилищные условия сможет существенно улучшить качественный капитальный ремонт.

– Депутаты Воронежской областной думы согласовали модернизацию программы капитального ремонта многоквартирных домов. Перечень работ в рамках программы дополнен такими видами, как обследование грунта основания фундамента многоэтажек и энергоанализ зданий. Это позволит определить дефекты конструкций, проверить корректность показаний приборов учёта, выявить причины потерь тепловой и электроэнергии, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх