ГТРК Воронеж

На развитие железнодорожного транспорта АО "РЖД" выделит 9 млрд руб.

04.06.2008

15:10

На развитие железнодорожного транспорта АО "РЖД" выделит 9 млрд руб.

Обладминистрация и акционерное общество "Российские железные дороги" подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие два года. Прежде всего, предстоит усовершенствовать систему пригородных перевозок, чтобы сделать их менее убыточными. В свою очередь, "РЖД" обязуется выделить более 9 миллиардов рублей на развитие железнодорожного транспорта в Воронежском регионе. В соглашении предусмотрены и другие совместные проекты - это производство новых пассажирских вагонов на базе Завода имени Тельмана и реконструкция машинизированной дистанции пути на станции "Воронеж-1".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня экономика Воронежской области крайне нуждается в развитии инфраструктуры железнодорожной, а железная дорога, понятно, нуждается в грузопотоке, грузообороте. Принятые нами решения позволят полностью снять все вопросы, которые есть между железной дорогой и администрацией, в плане льготных перевозок населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх