ГТРК Воронеж

На региональное управление Роспотребнадзора подают в арбитражный суд

26.05.2015

17:20

Региональное управление Роспотребнадзора обвиняют в бездействии и требуют принять меры - запретить продажу некачественной молочной продукции в одной из крупнейших торговых сетей. В руках руководителя общественной организации "Качество жизни" Николая Дегтярёва внушительная папка – там жалобы воронежцев, купивших фальсифицированные творожки и сметану, а также годовая переписка с Роспотребнадзором. Николай Дегтярев собирался подать в суд еще год назад, но, говорит, передумал – в надежде, что некачественную молочную продукцию запретят и без решений суда. Однако, по его словам, воронежцы так и едят непонятно что и непонятно из чего.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения "Качество жизни": "Есть положение о том, что они должны запретить реализацию некачественной молочной и другой продукции. Запретить! А они отписываются, допустим, что надо дополнительно исследовать, или не хватает у них проб для анализа. И отсылают куда-то, в общем, они занимаются только бездействием и всё!".

В региональном управлении Роспотребзнадзора эту ситуацию нам пока не прокомментировали. Однако сделать это пообещали, когда сами получат необходимые документы из арбитражного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх