ГТРК Воронеж

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

31.03.2010

15:20

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

Ставить на учет ружье или травматический пистолет теперь придется максимально быстро - на регистрацию отвели двухнедельный срок. В закон "Об оружии" внесены поправки. Теперь владелец ружья, карабина, именного пистолета, меняя адрес, обязан стать на "оружейный учет" в течение двух недель по прибытии к новому месту жительства. За нарушение сроков придется платить штраф - от 300 до 1.000 рублей. Лицензию на покупку оружия теперь не смогут получить люди, которые так или иначе были замешаны в криминальных историях с наркотиками. В праве носить оружие откажут и наркоманам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх