На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок
ГТРК Воронеж

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

31.03.2010

15:20

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

Ставить на учет ружье или травматический пистолет теперь придется максимально быстро - на регистрацию отвели двухнедельный срок. В закон "Об оружии" внесены поправки. Теперь владелец ружья, карабина, именного пистолета, меняя адрес, обязан стать на "оружейный учет" в течение двух недель по прибытии к новому месту жительства. За нарушение сроков придется платить штраф - от 300 до 1.000 рублей. Лицензию на покупку оружия теперь не смогут получить люди, которые так или иначе были замешаны в криминальных историях с наркотиками. В праве носить оружие откажут и наркоманам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх