ГТРК Воронеж

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

31.03.2010

15:20

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

Ставить на учет ружье или травматический пистолет теперь придется максимально быстро - на регистрацию отвели двухнедельный срок. В закон "Об оружии" внесены поправки. Теперь владелец ружья, карабина, именного пистолета, меняя адрес, обязан стать на "оружейный учет" в течение двух недель по прибытии к новому месту жительства. За нарушение сроков придется платить штраф - от 300 до 1.000 рублей. Лицензию на покупку оружия теперь не смогут получить люди, которые так или иначе были замешаны в криминальных историях с наркотиками. В праве носить оружие откажут и наркоманам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх