ГТРК Воронеж

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

31.03.2010

15:20

На регистрацию оружия отведен двухнедельный срок

Ставить на учет ружье или травматический пистолет теперь придется максимально быстро - на регистрацию отвели двухнедельный срок. В закон "Об оружии" внесены поправки. Теперь владелец ружья, карабина, именного пистолета, меняя адрес, обязан стать на "оружейный учет" в течение двух недель по прибытии к новому месту жительства. За нарушение сроков придется платить штраф - от 300 до 1.000 рублей. Лицензию на покупку оружия теперь не смогут получить люди, которые так или иначе были замешаны в криминальных историях с наркотиками. В праве носить оружие откажут и наркоманам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх