ГТРК Воронеж

На реке Савала Терновского района зафиксирован массовый замор рыбы

15.09.2008

18:10

На реке Савала Терновского района зафиксирован массовый замор рыбы

Не иначе, как экологической катастрофой называют ЧП в Терновском районе. Погибшую рыбу в реке Савала заметили жители села Русаново, они же позвонили в Инспекцию по охране окружающей среды. Там провела исследование специальная комиссия.

Люди ведрами вытаскивали из воды крупную и мелкую рыбу, некоторым удавалось набрать по 400 килограммов. Ее принесло по течению со стороны Тамбовской области. По предварительной информации, замор рыбы мог произойти по вине сахарного завода, который недавно приступил к работе. Но сказать уверенно об этом экологи пока не могут. Специалисты взяли пробу воды и отправили на анализ в Борисоглебск. По словам старожилов, в течении двух последних лет ничего подобного не происходило. Три года назад в отношении Жердевского сахарного завода уже возбуждалось уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх