ГТРК Воронеж

На реке Савала Терновского района зафиксирован массовый замор рыбы

15.09.2008

18:10

На реке Савала Терновского района зафиксирован массовый замор рыбы

Не иначе, как экологической катастрофой называют ЧП в Терновском районе. Погибшую рыбу в реке Савала заметили жители села Русаново, они же позвонили в Инспекцию по охране окружающей среды. Там провела исследование специальная комиссия.

Люди ведрами вытаскивали из воды крупную и мелкую рыбу, некоторым удавалось набрать по 400 килограммов. Ее принесло по течению со стороны Тамбовской области. По предварительной информации, замор рыбы мог произойти по вине сахарного завода, который недавно приступил к работе. Но сказать уверенно об этом экологи пока не могут. Специалисты взяли пробу воды и отправили на анализ в Борисоглебск. По словам старожилов, в течении двух последних лет ничего подобного не происходило. Три года назад в отношении Жердевского сахарного завода уже возбуждалось уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх