ГТРК Воронеж

На реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже выделят ещё 23,6 млн рублей

20.09.2017

14:45

На реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже выделят ещё 23,6 млн рублей

Работы завершат до конца 2017 года.

Управления строительной политики администрации Воронежа объявило два аукциона на выполнение дополнительных работ по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» во вторник, 19 сентября. Общая стоимость контрактов – 23,6 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного и городского бюджетов. Стадионы могут стать тренировочными базами для команд-участниц чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018).

Согласно аукционной документации, в рамках контракта почти на 21,6 млн рублей подрядчику предстоит провести реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Чайка» (первый этап) на улице Краснознамённой, 101. Победитель аукциона должен будет устроить верхнее щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие секторов, а также искусственное покрытие беговых дорожек, прыжковую яму и провести ремонт арки входной группы.

Второй аукцион на 2 млн рублей предусматривает устройство искусственного покрытия беговых дорожек и их разметку на стадионе «Локомотив» (улица Наримова, 2). Как отмечается в документации, синтетическое покрытие дорожек и секторов легкоатлетического стадиона должно быть рассчитано на использование обуви с металлическими шипами высотой не более 9 мм. Покрытие необходимо сделать цветным, трёхслойным, монолитным и водонепроницаемым.

Подать заявку на участие в конкурсе по реконструкции стадиона «Локомотив» можно до 27 сентября, стадиона «Чайка» – до 5 октября. Электронные аукционы проведут 2 и 9 октября соответственно. Все работы подрядчикам предстоит завершить к 31 декабря 2017 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронеж официально включили в список городов, где разместят тренировочные базы для команд-участниц, в июне 2015 года.

Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа объявило о поиске подрядчиков для реконструкции «Чайки» и «Локомотива» в июне 2016 года. «Ремонтно-строительное управление-55» стало единственной компанией, участвовавшей в конкурсе. Она и выиграла оба тендера. Власти заключили контракт с подрядчиком в июле 2016 года. Проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» выполнила московская компания «Бамард», субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект».

Общая стоимость реконструкции стадионов периодически менялась из-за изменения курса валют и роста цен. Первоначально ее оценивали в 268,8 млн рублей (по 134,4 млн на каждый объект), затем она увеличилась до 326 млн рублей, а потом вновь уменьшилась – до 284,3 млн рублей.

Из федбюджета на реконструкцию «Чайки» Воронежская область получила 38 млн рублей в 2016 году.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх