ГТРК Воронеж

На реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже выделят ещё 23,6 млн рублей

20.09.2017

14:45

На реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже выделят ещё 23,6 млн рублей

Работы завершат до конца 2017 года.

Управления строительной политики администрации Воронежа объявило два аукциона на выполнение дополнительных работ по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» во вторник, 19 сентября. Общая стоимость контрактов – 23,6 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного и городского бюджетов. Стадионы могут стать тренировочными базами для команд-участниц чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018).

Согласно аукционной документации, в рамках контракта почти на 21,6 млн рублей подрядчику предстоит провести реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Чайка» (первый этап) на улице Краснознамённой, 101. Победитель аукциона должен будет устроить верхнее щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие секторов, а также искусственное покрытие беговых дорожек, прыжковую яму и провести ремонт арки входной группы.

Второй аукцион на 2 млн рублей предусматривает устройство искусственного покрытия беговых дорожек и их разметку на стадионе «Локомотив» (улица Наримова, 2). Как отмечается в документации, синтетическое покрытие дорожек и секторов легкоатлетического стадиона должно быть рассчитано на использование обуви с металлическими шипами высотой не более 9 мм. Покрытие необходимо сделать цветным, трёхслойным, монолитным и водонепроницаемым.

Подать заявку на участие в конкурсе по реконструкции стадиона «Локомотив» можно до 27 сентября, стадиона «Чайка» – до 5 октября. Электронные аукционы проведут 2 и 9 октября соответственно. Все работы подрядчикам предстоит завершить к 31 декабря 2017 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронеж официально включили в список городов, где разместят тренировочные базы для команд-участниц, в июне 2015 года.

Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа объявило о поиске подрядчиков для реконструкции «Чайки» и «Локомотива» в июне 2016 года. «Ремонтно-строительное управление-55» стало единственной компанией, участвовавшей в конкурсе. Она и выиграла оба тендера. Власти заключили контракт с подрядчиком в июле 2016 года. Проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» выполнила московская компания «Бамард», субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект».

Общая стоимость реконструкции стадионов периодически менялась из-за изменения курса валют и роста цен. Первоначально ее оценивали в 268,8 млн рублей (по 134,4 млн на каждый объект), затем она увеличилась до 326 млн рублей, а потом вновь уменьшилась – до 284,3 млн рублей.

Из федбюджета на реконструкцию «Чайки» Воронежская область получила 38 млн рублей в 2016 году.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх