ГТРК Воронеж

На ремонт Московского проспекта в Воронеже в 2019 году выделят 214 млн рублей

18.06.2018

12:25

На ремонт Московского проспекта в Воронеже в 2019 году выделят 214 млн рублей

Большая часть средств поступит из бюджета региона.

На ремонт Московского проспекта выделят 213,8 млн рублей бюджетных средств. Большую их часть подрядчик получит только в 2019 году. Распоряжение о лимите средств, выделяемых на ремонт магистрали, подписанное мэром Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 15 июня.

Строительно-монтажные работы подрядчик должен будет завершить к 1 мая 2019 года. Заключить с подрядчиком контракт планируется на два года. К ремонту планируют приступить после Чемпионата мира по футболу.

В 2018 году магистраль не попала в программу «Безопасные и качественные дороги» из-за превышения лимитов выделяемых средств из-за высокой площади подлежащего ремонту дорожного полотна. Ожидается, что подрядчик выполнит работы «в долг» сейчас, а оплатить их планируется в 2019 году, когда в регион поступят средства из федерального бюджета.

Пока бюджет ремонта согласован в размере 213,8 млн рублей. В 2018 году подрядчик получит только 20 млн. Большую часть средств на ремонт Московского проспекта планируется выделить из областного бюджета – 207,4 млн рублей. Оставшиеся 6,4 млн – и бюджета муниципалитета.

Масштабный ремонт городских улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги-2018» стартовал в Воронеже в начале апреля. Специалисты отремонтируют 100 объектов улично-дорожной сети во всех районах города за 1,6 млрд рублей. После выполнения запланированных работ доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх