ГТРК Воронеж

На ремонт внутри дворовых территорий в России будет выделено 22 млрд руб.

05.03.2011

09:00

На ремонт внутри дворовых территорий в России будет выделено 22 млрд руб.

Главные политические новости пришли из Брянска. Там идёт межрегиональная конференция партии "Единая Россия". И обсуждают на ней проблемы Центрального Федерального округа - вопросы образования, денежного довольствия военных, проблемы обманутых дольщиков, индексация пенсий. А ещё - о ремонте внутри дворовых территорий. Это одна из самых наболевших тем. Владимир Путин отметил, что в этом году для её решения в России будет выделено 22 миллиарда рублей и большая часть средств осядет именно в ЦФО.

Владимир Путин: "На реконструкцию всех ключевых федеральных трасс, проходящих через территорию округа, а это трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большого и малого кольца Московской области в ближайшие годы выделим 61 миллиард рублей. В рамках проекта, инициированного "Единой Россией", проведём ремонт внутригородских дорог и дворовых территорий в областных центрах округа. В общей сложности мы выделяем на это более 22 миллиарда рублей. В ЦФО будет 11,5 миллиардов".

В работе конференции принял участие и губернатор Алексей Гордеев. Воронежская делегация представила на форум несколько инновационных проектов, среди которых "Эластоград", предусматривающий выпуск новейших высококачественных материалов, "Строительство дома престарелых", цементного завода в Подгоренском районе. И вот как это прокомментировал Алексей Гордеев: "Благодаря инвестиционной привлекательности Воронежской области у нас развиваются высокотехнологичные производства, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Наша главная задача - до 2020 года войти в тройку лидеров по социально-экономическому развитию Центральной России после Москвы и Московской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх